Мраморный торт

Торт мраморныйДля приготовления торта вам понадобится:

Светлая часть:

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

2 ст. муки

1 яйцо

1 ч.л. соды

Темная часть:

1 ст. сахара

1 ст. метаны

2 ст. муки

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

Крем:

0,5 л 20% сметаны

1 ст. сахара

1 упаковка ванильного сахара.

Мраморный торт — способ приготовления

Светлая часть: все составляющие теста смешать и взбить.

Темная часть: готовится аналогично светлой.

Крем: смешать, взбить.

Выпечка и сборка торта: сковороду или форму для выпечки смазать маслом и поставить разогреваться в духовку, а затем начинать формирование мраморного торта. Для этого ложкой поочередно выкладывать тесто темное и светлое, чтобы оно слегка расплывалось по сковороде. Когда сковорода будет заполнена (на это должна пойти примерно половина теста), его поставить печься в духовку.

Так же собрать и испечь второй корж.

Коржи промазать кремом, оставшийся крем вымазать на верх и бока торта, украсить по вкусу и оставить в холодильнике пропитываться.

Хотите что-нибудь пооригинальнее? Вам придут на помощь рецепты китайской кухни!

Читайте также другие рецепты тортов.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

8 декабря 2009 / Торты и пирожные / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. 14 декабря 2009 в 13:20 –

    О, тортик, ням-ням! Рецепт мраморного тортика — как раз то что нужно для праздничного меню. 🙂

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: