Морковный торт

Рецепт приготовления морковного тортаМорковный торт — необычное сочетание, не правда ли? На самом деле это удивительное лакомство, не лишенное витаминов и пользы, которой не может похвастаться любая другая выпечка. Готовы? Начинаем!

Вам понадобится:

Для теста:

1 ст. моркови, натертой на мелкой терке

3 ст. муки пшеничной высшего сорта

1 ст. сахара

200 г маргарина, размягченного при комнатной температуре

1/3 ч.л. соды

Для крема:

130 мл. густой сметаны с жирностью порядка 25-30%.

3/4 ст. сахара

свежая цедра одного лимона.

Морковный торт — способ приготовления:

1. Из тертой моркови, размягченного маргарина, соды и муки, сахара замесить тесто. Его хорошо вымешать, затем разделить на три или две равные части (если торт будет большого диаметра, лучше сделать 2 коржа), каждую из которых необходимо раскатать в корж и выпечь в духовке.

2. Подровнять острым ножом края коржей. Обрезки не выбрасывайте, а раскрошите.

3. Сделать крем: для этого смешать сметану с сахаром и взбить миксером. Вмешать ароматную лимонную цедру.

4. Прослоить коржи кремом. Верх и бока обмазать остатками крема, а крошками из обрезков присыпать боковые части и верхушку. Морковный торт готов!

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

21 января 2011 / Выпечка, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: