Морковно-капустный сок

Все знают, как полезны овощные соки, но мало кто использует их в качестве лекарства. Между тем, именно натуральные, «народные» средства в случае их регулярного использования дают намного более ощутимую результативность, чем таблетки из аптеки. К тому же, официальные препараты, как правило, имеют немаленький список побочных действий, а значит, далеко не безвредны. Для тех, у кого проблемы с желудком, идеально подойдет следующий напиток — кстати, он довольно-таки приятен на вкус, и в жаркую пору прекрасно освежает! Зимний вариант напитка, конечно, добавления льда не требует.

Морковно-капустный сок:

250 г сочной моркови (если морковь несочная, можно взять грамм 400)

250 г белокочанной капусты

лед фигурный

Способ приготовления морковно-капустного сока:

При помощи электрической соковыжималки выжать сок сначала из капусты, затем из моркови. Желательно, чтобы сок из соковыжималки лился непосредственно в бокал, тогда может получиться интересный визуальный эффект. В бокал предварительно насыпать горсть колотого льда или несколько ледяных фигурок из формочек.

Подавать и пить такой сок нужно сразу же, поскольку воздух действует разрушительно на полезные вещества, содержащиеся в этом волшебном напитке.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 сентября 2010 / безалкогольные, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: