Медовый торт

Медовый тортДля 6 порций медового торта возьмите:

4 ст. муки

3 яйца

1,5 ст. сахара

4 ст.л. меда

0,5 л сметаны

1 ст.л. соды

0,5 ст. ядер грецких орехов

Медовый торт — способ приготовления

Мед с 1 ст. сахара растопить на медленном огне при постоянном помешивании и оставить на полчаса остывать. Яйца взбить с содой и вмешать в сироп. Туда же добавить 3 стакана муки и вымесить тесто. Понемногу добавлять муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Из теста раскатать несколько коржей по формату противня или формы — как можно тоньше и как можно больше. Чтобы хорошо раскатать коржи, тесто должно быть теплым. Если успело остыть — разогрейте. Выпечь коржи в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета.

Крем: смешать сметану с оставшимся сахаром и взбивать, пока сахар не растает.

Коржи перемазать кремом и сложить в тортик; верхний корж также намазать кремом и украсить орехами.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

6 октября 2009 / Торты и пирожные / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. 6 октября 2009 в 18:21 –

    Люблю медовик, но постоянно не хватает времени на то, чтобы выпекать тонкие коржи, поэтому всегда делаю наливные коржи и перемазываю сметанным кремом 🙂
    А этот рецепт возьму на заметку, вдруг когда-нибудь настроюсь на монотонную выпечку… 🙂

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: