Медовое пирожное
1 ст. меда
1 ст. муки
2 ст. сахарной пудры
7 яиц
250 г сливочного масла
80 г шоколада
анис на кончике ножа
молотая корица на кончике ножа
Медовое пирожное — способ приготовления
Тесто. Полстакана меда смешать с 5 яичными желтками, добавить полстакана сахарной пудры и взбить вилкой или венчиком. 5 яичных белкой взбить, добавить к медовой смеси. Сюда же вмешать муку с корицей и анисом, замесить тесто (оно не должно быть густым). Тесто выложить ложкой на противень кружочками. Выпекать 15 минут в разогретой до 200°С духовке. Оставить остывать на противне.
Крем. 2 яйца взбить с 1 ст. сахарной пудры и держать на медленном огне до загустения, а потом отставить остывать. Затем вмешать в яично-сахарную смесь растопленный мед и 200 г размягченного масла.
Глазурь. Полстакана сахарной пудры развести 4 ст. л. воды, добавить 30-50 г сливочного масла и растопленный шоколад. Глазурь проварить на слабом огне, пока она не загустеет.
Каждую лепешку из теста разрезать напополам вдоль, заполнить кремом и покрыть глазурью.
К медовым пирожным можно подать лимонно-медовый кисель.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.