Медовое пирожное

Медовые пирожныеДля пирожных понадобится:

1 ст. меда

1 ст. муки

2 ст. сахарной пудры

7 яиц

250 г сливочного масла

80 г шоколада

анис на кончике ножа

молотая корица на кончике ножа

Медовое пирожное — способ приготовления

Тесто. Полстакана меда смешать с 5 яичными желтками, добавить полстакана сахарной пудры и взбить вилкой или венчиком. 5 яичных белкой взбить, добавить к медовой смеси. Сюда же вмешать муку с корицей и анисом, замесить тесто (оно не должно быть густым). Тесто выложить ложкой на противень кружочками. Выпекать 15 минут в разогретой до 200°С духовке. Оставить остывать на противне.

Крем. 2 яйца взбить с 1 ст. сахарной пудры и держать на медленном огне до загустения, а потом отставить остывать. Затем вмешать в яично-сахарную смесь растопленный мед и 200 г размягченного масла.

Глазурь. Полстакана сахарной пудры развести 4 ст. л. воды, добавить 30-50 г сливочного масла и растопленный шоколад. Глазурь проварить на слабом огне, пока она не загустеет.

Каждую лепешку из теста разрезать напополам вдоль, заполнить кремом и покрыть глазурью.

К медовым пирожным можно подать лимонно-медовый кисель.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

24 января 2010 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: