Арахис в специях

Арахис, запеченный со специямиЭто блюдо отлично подойдет к чаю или пиву для больших компаний. Для этого вам понадобится арахис и много специй.

А именно:

2 чашки очищенного арахиса;

1/4 чашки пшеничной муки;

немного рисовой муки;

1/8 ч.л. порошка куркумы;

2 ч.л. порошка чили (добавить по вкусу);

1/4 ч.л. семян тмина;

8 листьев карри;

соль;

1 ч.л. растительного масла плюс масло для выпекания;

кусочек имбиря;

2 больших зубца чеснока.

Арахис в специях — способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С. Противень застелите фольгой и смажьте маслом — и отставьте в сторону.

2. Смешайте муку пшеничную и рисовую, добавьте к ней куркуму, соль, измельченные имбирь и чеснок, перец, семена тмина. Должна получиться жидкая пастообразная масса. Если она слишком густая, добавьте немного кипяченой воды.

3. В кастюльке подогрейте 1 ч.л. масла и обжарьте в нем листья карри. Листья отложить, а масло влить в мучную смесь. Листья измельчить и также добавить к пасте.

4. В пасту всыпать арахис и хорошо перемешать.

5. Арахис в пасте высыпать на лист противня и запекать в течение 5 минут. Затем перемешайте ложкой на длинной ручке и немного сбрызните маслом. Оставьте запекаться еще на 5минут. Помешать — и еще на 8 минут. Последнее перемешивание — и еще 5 минут.

6. Готовый арахис высыпать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Дать полностью остыть.

Хранить масалу арахис можно в герметично закрывающихся контейнерах.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 февраля 2011 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: