Арахис в специях
Это блюдо отлично подойдет к чаю или пиву для больших компаний. Для этого вам понадобится арахис и много специй.
А именно:
2 чашки очищенного арахиса;
1/4 чашки пшеничной муки;
немного рисовой муки;
1/8 ч.л. порошка куркумы;
2 ч.л. порошка чили (добавить по вкусу);
1/4 ч.л. семян тмина;
8 листьев карри;
соль;
1 ч.л. растительного масла плюс масло для выпекания;
кусочек имбиря;
2 больших зубца чеснока.
Арахис в специях — способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°С. Противень застелите фольгой и смажьте маслом — и отставьте в сторону.
2. Смешайте муку пшеничную и рисовую, добавьте к ней куркуму, соль, измельченные имбирь и чеснок, перец, семена тмина. Должна получиться жидкая пастообразная масса. Если она слишком густая, добавьте немного кипяченой воды.
3. В кастюльке подогрейте 1 ч.л. масла и обжарьте в нем листья карри. Листья отложить, а масло влить в мучную смесь. Листья измельчить и также добавить к пасте.
4. В пасту всыпать арахис и хорошо перемешать.
5. Арахис в пасте высыпать на лист противня и запекать в течение 5 минут. Затем перемешайте ложкой на длинной ручке и немного сбрызните маслом. Оставьте запекаться еще на 5минут. Помешать — и еще на 8 минут. Последнее перемешивание — и еще 5 минут.
6. Готовый арахис высыпать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Дать полностью остыть.
Хранить масалу арахис можно в герметично закрывающихся контейнерах.