Маринованный имбирь
Рецепт маринованного имбиря я искала давно, но практически все варианты содержали трудноприобретаемые для меня составляющие. Купив баночку деликатеса, без которого и суши не суши, я обратила внимание на состав. Так вот, никакой специфики в составе не было — кроме самого имбиря, конечно же.
Итак, сейчас мы вам расскажем, как мариновать имбирь для суши. Для приготовления маринованного имбиря понадобится:
250 г корня свежего имбиря
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
200 мл рисового уксуса
Маринованный имбирь — способ приготовления
Очищенный корень имбиря натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть и натереть на мелкой или специальной терке, которая трет «лепестками», очень тоненько.
Уксус развести 4 ст.л. воды, добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился. Затем сложить имбирь в банки, залить маринадом и оставить на неделю при комнатной температуре. Другие знатоки утверждают, что 6 часов в холодильнике для этого вполне достаточно. В дальнейшем хранить в холодильнике.
В покупном маринованном имбире вас может удивить цвет — нежно-розовый. Чтобы достичь того же эффекта, в баночку можно влить немного сливового сока. Он даст необходимый цвет, но сам по себе имбирь тоже порозовеет, когда немного постоит.
Суши — еда не каждодневная. Подавайте маринованный имбирь с рисом или рыбными блюдами. А на десерт — пахлаву.