Маринованный имбирь

Маринованный имбирьРецепт маринованного имбиря я искала давно, но практически все варианты содержали трудноприобретаемые для меня составляющие. Купив баночку деликатеса, без которого и суши не суши, я обратила внимание на состав. Так вот, никакой специфики в составе не было  — кроме самого имбиря, конечно же.

Итак, сейчас мы вам расскажем, как мариновать имбирь для суши. Для приготовления маринованного имбиря понадобится:

250 г корня свежего имбиря

2 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

200 мл рисового уксуса

Маринованный имбирь — способ приготовления

Очищенный корень имбиря натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть и натереть на мелкой или специальной терке, которая трет «лепестками», очень тоненько.

Уксус развести 4 ст.л. воды, добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился. Затем сложить имбирь в банки, залить маринадом и оставить на неделю при комнатной температуре. Другие знатоки утверждают, что 6 часов в холодильнике для этого вполне достаточно. В дальнейшем хранить в холодильнике.

В покупном маринованном имбире вас может удивить цвет — нежно-розовый. Чтобы достичь того же эффекта, в баночку можно влить немного сливового сока. Он даст необходимый цвет, но сам по себе имбирь тоже порозовеет, когда немного постоит.

Суши — еда не каждодневная. Подавайте маринованный имбирь с рисом или рыбными блюдами. А на десерт — пахлаву.

30 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: