Маринованная капуста с клюквой

Маринованная капуста с клюквойНа 4 порции маринованной капусты понадобится:

300 г белокочанной капусты

40 г клюквы

зеленый лук

40 г растительного масла

10 г сахара

50 г 3% уксуса

1 гвоздика

0,3 г корицы

2 горошка черного перца

соль

Маринованная капуста с клюквой — способ приготовления

Конечно, если вы желаете приготовить больше капусты, количество ингридиентов нужно увеличить пропорционально желаемому объему блюда.

Капусту нашинковать и поместить в стеклянную огнеупорную либо эмалированную посуду.

Уксус смешать с солью, сахаром, гвоздикой, корицей и перцем. Поставить на огонь и довести до кипения при помешивании, затем процедить.

Маринад влить в капусту, поставить на огонь и тушить, пока капуста не размягчится. Дать остыть и заправить растительным маслом. Клюкву и зеленый лук добавить перед подачей на стол.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

1 ноября 2009 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: