Манное суфле на молоке

Манное суфле с молокомБлюдо, идеально подходящее для деток, — это манное суфле на молоке. Готовить его недолго и несложно, его можно подавать с негустым шоколадным киселем, а это лакомство на порядок вкуснее и полезнее магазинных. Итак, для того чтобы приготовить это суфле, понадобится:

200 мл молока

50 мл воды

100 г манной крупы

30 г сливочного масла

20 г сахара

1 яйцо

Готовим манное суфле на молоке:

молоко смешать с водой. Варить как обычную манную кашу, но кипятить ее нужно 10 минут. В готовую манку вмешать яичный желток, всыпать сахар и добавить сливочное масло. Белок взбить отдельно и осторожно размешать с кашей. Суфле разложить по предварительно смазанным сливочным маслом формам и довести до готовности на пару. Готовое суфле дополнить вареньем, орешками, цукатами.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 апреля 2010 / Десерты / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Обратные ссылки
  1. Счастливая

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: