Макароны под овощным соусом

Макароны под овощным соусомДля блюда возьмите:

200 г макарон

1 баклажан

1 луковица

2 зубца чеснока

1 помидор

5 г базилика

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. тертого твердого сыра

молотый черный перец

соль

Макароны под овощным соусом — способ приготовления

Макароны сварить в подсоленной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. В это время баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут дать сок, после чего баклажан промыть и обсушить на полотенце, каждый кружок разрезать на 4 части.

Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавить баклажан, а через время — нарезанный помидор. Овощную смесь потушить в течение 10 минут, добавить специи, базилик.

В тарелки разложить макароны, сверху или по краям — овощной соус, а сверху присыпать тертым сыром.

А знаете ли вы, как правильно солить блюда? Прочитайте об этом на Наших рецептах!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 марта 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. 15 марта 2010 в 9:32 –

    Вот это вкусняка!!!!! Надо купить баклажанчиков!!! попробовать такое чудо. Муж любит макароны, а я овощи. Так что все будут довольны!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: