Макароны под куполом из баклажан

Макароны под куполом из баклажановДля приготовления макарон под куполом на 6 персон понадобится:

500 г коротких макарон-трубочек

100 г твердого сыра

5 среднего размера баклажанов

85 г телячьего либо свиного фарша

85 г куриной печени

85 г замороженного или свежего зеленого горошка

50 г жареных шампиньонов

1 кг спелых или слегка перезревших помидоров

150 г сыра моцарелла

1 зубчик чеснока

6 ст.л. оливкового масла

Макароны под куполом из баклажан — способ приготовления

Соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

Чеснок обжарить в 3 ст.л. оливкового масла, пока он не станет золотистым, а затем удалить из масла.

Помидоры выложить в чесночное масло и потушить в течение 20 минут, время от времени помешивая и добавляя по 1 ст.л. воду, чтобы соус не высох.

Затем в отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем фарш и печень, 5 минут будет достаточно. Шумовкой вынуть фарш и печень из сковороды, добавить в томатный соус; туда же всыпать замороженный горошек. Через 10 минут огонь выключить.

Макароны. Макароны отварить в большом количестве воды до полуготовности, затем добавить их к соусу. Моцареллу и грибы измельчить, твердый сыр нарезать на терке и тоже добавить к макаронам. Перемешать.

Купол. Баклажаны порезать вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

В течение 2 минут обжарить баклажаны в толстой сковороде или  казанке без масла, с двух сторон, пока не размягчатся. Прилипание — нормальная реакция баклажан на сковороду без масла.

Баклажаны выложить в глубокую форму для выпечки, чтобы концы язычков выглядывали. Важно закрыть ими всю внутреннюю поверхность формы. Поверх выложить макаронную начинку, концы язычков загнуть и прижать.

Выпекать в духовке в течение 20 минут, а затем оставить «доходить» еще 10 минут. Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Посыпать тертым сыром.

Отдельно можно подать легкий овощной салат.

10 ноября 2009 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: