Маглюбэ (блюда арабской кухни)

Маклюбэ - арабский пловМаглюбэ — блюдо арабской кухни, напоминающее плов. Для приготовления блюда понадобится:

цветная капуста

3-4 картофелины

1-2 баклажана

рис

любое мясо — баранина, телятина — или курица

приправы — шафран, кардамон

соль

Вегетарианцы, вычеркивайте слово «мясо» — получится отличный маглюбэ с овощами! Итак, приступим:

* Во-первых, необходимо отварить в подсоленной воде мясо, порезанное крупными кусочками. Выложите его на дно другой кастрюли, в которой будет готовиться маглюбэ

* Параллельно залейте рис кипятком, пусть пропарится минут 15

* Далее, приступаем к овощам: в первую очередь необходимо поджарить во фритюре нарезанный кружочками картофель и выложить сверху на мясо

* Аналогично «разделаться» с баклажанами: кружочки, фритюр, в кастрюлю!

* Затем очередь цветной капусты «искупаться» во фритюре и залечь в кастрюлю поверх баклажанов. К слову, порядок овощных слоев можно изменить.

* А теперь главная скрипка любого плова – рис! Он в мисочке грелся, насколько вы помните. Итак, слив воду, аккуратно высыпаем рис на наши слои из мяска и овощей.

* Налейте бульон или просто воду, добавьте немного шафрана, чтобы рис стал солнечно-желтым. И варите до готовности. Важно: минут за 5 до окончания приготовления откройте крышку, чтобы испарилась лишняя вода.

* Последний фокус: накройте кастрюлю широким блюдом и переверните. Всё содержимое кастрюльки будет лежать на блюде в обратном порядке: снизу рис, затем овощи и мясо. Правильно приготовленный рис будет рассыпчатым и нежно-желтым.

Сверху можно посыпать зеленью, а можно вокруг риса, аккуратно чередуя, насыпать сметану, салат, зелень. Получится необычно и оригинально.

На первый взгляд – сложно, а на самом деле просто. Ради красивого и вкусного результата, довольного мужа и гостей стоит постараться!

Нуара специально для сайта Наши рецепты.

А на десерт — пахлава.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 декабря 2009 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: