Маффины с бананом и сгущенкой
Для приготовления 16 маффинов с начинкой понадобится:
Для теста:
2 ст. муки
1 яйцо
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
Для начинки:
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банан
Маффины с бананом и сгущенкой — способ приготовления
Все составляющие теста смешать и взбить миксером.
Формочки для кексов смазать растительным маслом. В каждую вложить по 1 ст.л. текста.
Затем в половину формочек — чайная ложка сгущенного молока и еще одна столовая ложка теста.
В другие формочки разложить по ломтику банана и сверху положить еще одну ложку теста.
Выпекать маффины в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С.
Когда маффины будут готовы, дать им постоять в формочках пару минут, а затем вытряхнуть на бумажное полотенце. Выложить на блюдо.
В идеале, приготовленные маффины надо подавать в роскошной столовой или гостиной. Но все чаще небольшие квартиры способствуют совместным трапезам в самой кухне. Сделать ваше пребывание в этом помещении комфортным и приятным поможет фабрика кухонь, предоставляющая самую современную и удобную мебель для вашего удобства в приготовлении пищи и приятных посиделок за чашечкой горячего шоколада с вкусным маффином в руке.