Луковый клопс
Для клопса понадобится:
800 г говядины
2 луковицы
100 г сметаны
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
соль
молотый черный перец
Луковый клопс — способ приготовления
Мясо порезать на порционные куски, очистив от костей. Все кусочки хорошенько отбить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, пока не появится корочка.
Нарезанный лук добавить к мясу и обжарить. Выложить в кастрюлю мясо с луком и добавить жидкость со сковороды и немного горячей воды. Всыпать специи и оставить блюдо тушиться на медленном огне.
Муку смешать со сметаной. Когда блюдо будет готово, не снимая с огня, залить его сметаной с мукой и размешать. Когда жидкость вскипит — огонь выключить.