Лимонный тарт: рецепт

Лимонный тарт: рецепт

Лимонный тарт — великолепный десерт, насыщенный, освежающий, питательный! А украшенный листиком мяты, он превращается в праздничное блюдо, которое не грех подать на стол в любой, самый торжественный день.

Итак, для приготовления лимонного тарта возьмите:

1 пачку готового сладкого песочного теста;

3 крупных лимона;

6 яиц;

250 г сахарной пудры;

200 мл сливок;

1 ч.л. ванильного сахара.

Лимонный тарт: рецепт приготовления

Тесто раскатайте в круглый пласт диаметром 24-25 см, после чего накройте им форму для теста диаметром 20-21 см таким образом, чтобы тесто покрыло и края, и дно (получился пирог-корзинка — туда мы нальем начинку). Форму закрываем фольгой или пергаментом для выпечки на насыпаем туда что-то для веса — например, сухую фасоль или крупу.

Выпекать в таком состоянии тарт при температуре 180 градусов в течение 20 минут (до готовности), после чего пергамент снимают, и пекут еще 5-10 минут до подрумянивания.

Тарт оставляют для остывания, а в это время готовят начинку. Духовку можно выключить или переключить на режим 150 градусов.

Готовим начинку к лимонному тарту — для нее взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем туда цедру и лимонный сок; перемешиваем.

Добавляем сливки и ванильный сахар. Выливаем крем на подготовленную основу из песочного теста и выпекаем 35-40 минут — начинка должна перейти в студнеобразное состояние.

Перед подачей на стол лимонный тарт нужно охладить при комнатной температуре, а в идеале — еще и подержать в холодильнике не менее получаса. Украсить листиками мяты и полить сметаной с сахаром. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 июля 2013 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: