Лимонный тарт: рецепт

Лимонный тарт — великолепный десерт, насыщенный, освежающий, питательный! А украшенный листиком мяты, он превращается в праздничное блюдо, которое не грех подать на стол в любой, самый торжественный день.
Итак, для приготовления лимонного тарта возьмите:
1 пачку готового сладкого песочного теста;
3 крупных лимона;
6 яиц;
250 г сахарной пудры;
200 мл сливок;
1 ч.л. ванильного сахара.
Лимонный тарт: рецепт приготовления
Тесто раскатайте в круглый пласт диаметром 24-25 см, после чего накройте им форму для теста диаметром 20-21 см таким образом, чтобы тесто покрыло и края, и дно (получился пирог-корзинка — туда мы нальем начинку). Форму закрываем фольгой или пергаментом для выпечки на насыпаем туда что-то для веса — например, сухую фасоль или крупу.
Выпекать в таком состоянии тарт при температуре 180 градусов в течение 20 минут (до готовности), после чего пергамент снимают, и пекут еще 5-10 минут до подрумянивания.
Тарт оставляют для остывания, а в это время готовят начинку. Духовку можно выключить или переключить на режим 150 градусов.
Готовим начинку к лимонному тарту — для нее взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем туда цедру и лимонный сок; перемешиваем.
Добавляем сливки и ванильный сахар. Выливаем крем на подготовленную основу из песочного теста и выпекаем 35-40 минут — начинка должна перейти в студнеобразное состояние.
Перед подачей на стол лимонный тарт нужно охладить при комнатной температуре, а в идеале — еще и подержать в холодильнике не менее получаса. Украсить листиками мяты и полить сметаной с сахаром. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты