Летние роллы с маринованным тофу

Пришла летняя пора, а значит, пора и готовить пищу — по-летнему! Для любителей суши рады предложить летние роллы с маринованным тофу! Возможно, вас несколько удивит подобная слишком вольная интерпретация традиционного японского блюда, но вкус настолько приятен и необычен, что, несомненно, летние роллы с маринованным тофу обязательно станут одним из ваших излюбленных блюд.

Даже если вы ни разу не делали суши, это не повод отказаться от летних роллов. Когда вы научитесь их делать, то весь процесс будет происходить довольно быстро. Не беспокойтесь, если «обертка» летних роллов вдруг разорвется. Просто оторвите часть от другого листа, смочите его в воде и «заклейте» прореху. Эти вкусные роллы с маринованным тофу легко хранятся в течение 6 часов в охлажденном виде.

Для приготовления летних роллов с маринованным тофу вам понадобится из расчета на 4 порции:

2 ст.л. сладкого азиатского соуса чили;

1 ст.л. рисового или белого винного уксуса;

полторы чайных ложки соевого соуса с низким содержанием соли;

половина чайной ложки свежего тертого имбиря;

полторы чайные ложки кунжутного масла для тостов;

1 ст.л. воды;

85 г гречневой лапши;

полтора стакана тонко нарезанной капусты напа;

1 красный перец, тонко нарезанный;

340 г маринованного тофу

полстакана нарезанных листьев кинзы;

полстакана крупно нарезанных листьев мяты или базилика;

нарезанный зеленый лук;

нори;

2 ст.л. несоленого жареного арахиса, нарезанного (по желанию).

Летние роллы с маринованным тофу — способ приготовления:

Для соуса смешайте соус чили, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и воду в небольшой емкости. И отставить соус в сторону.

Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке и тоже пока отставить в сторону.

Выложить отдельно нарезанную капусту, сладкий перец, тофу.

Отдельно смешать кинзу, мяту, зеленый лук.

Заполнить тарелку водой комнатной температуры — в нее мы будем окунать нори.

Окунаем его в воду, затем выкладываем на рабочую поверхность.

Делаем сразу 4 летних ролла.

По центру выкладываем дорожку из лапши. Капусту, перец смешать и разделить на 4 части. Выкладываем дорожку из овощей.

Теперь черед зелени: выкладываем ее аналогичным образом. Поверх лапши помещаем тофу.

Заверните нори в ролл, затем закройте открытые края, запечатав их наподобие конверта.

Выложить готовые летние роллы с маринованным тофу на большое блюдо и накрыть влажным полотенцем. Подавать с соусом и орехами.

Не правда ли, немного напоминает буритос?

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 мая 2011 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: