Летние бутерброды с котлетами из говяжьего фарша

Летние бутерброды с котлетами из говяжьего фаршаГовяжий фарш — продукт универсальный, и он нередко имеется в холодильниках хозяек. Гости ли на пороге, быстрый перекус или полноценный обед — фарш пригодится всегда. Сайт Наши рецепты готов поделиться с вами рецептом котлет из говяжьего фарша и летних бутербродов с этими самыми котлетками!

Для приготовления четырех летних бутербродов с котлетами из говяжьего фарша возьмите:

400 г нежирного говяжьего фарша;

1 яйцо;

150 г овсяных хлопьев;

треть стакана нарезанного лука;

полстакана нарезанного шпината;

2 ст.л. брынзы (по желанию — или плавленый сырок);

щепотка порошка чили;

4 цельнозерновых булочки;

соль;

черный перец.

Летние бутерброды — способ приготовления:

В большую миску разбейте яйцо и взбейте его миксером. Добавьте говяжий фарш, соль, перец, чили, брынзу, сыр, лук, шпинат и овсяные хлопья. Хорошо вымешайте руками — это лучший «инструмент» для приготовления котлет.

Разделите фарш на 4 части, из каждой сформируйте круглую котлету. Обжарьте котлеты на гриле или на сковороде на среднем огне в течение 6 минут с каждой стороны или до желаемого состояния готовности и поджаристости. Если вы хотите приготовить только одну порцию, оставшиеся (сырые) котлеты из говяжьего фарша замотайте в пищевую пленку или сложите в пластиковый контейнер и заморозьте — вы их сможете поджарить, когда захотите.

Булочки разрежьте вдоль на 2 части, внутрь положите котлету. По желанию, летний бутерброд можно дополнить листовым салатом, нежирным соусом, помидорами.

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

30 июня 2011 / Бутерброды, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: