Летние бутерброды с котлетами из говяжьего фарша
Говяжий фарш — продукт универсальный, и он нередко имеется в холодильниках хозяек. Гости ли на пороге, быстрый перекус или полноценный обед — фарш пригодится всегда. Сайт Наши рецепты готов поделиться с вами рецептом котлет из говяжьего фарша и летних бутербродов с этими самыми котлетками!
Для приготовления четырех летних бутербродов с котлетами из говяжьего фарша возьмите:
400 г нежирного говяжьего фарша;
1 яйцо;
150 г овсяных хлопьев;
треть стакана нарезанного лука;
полстакана нарезанного шпината;
2 ст.л. брынзы (по желанию — или плавленый сырок);
щепотка порошка чили;
4 цельнозерновых булочки;
соль;
черный перец.
Летние бутерброды — способ приготовления:
В большую миску разбейте яйцо и взбейте его миксером. Добавьте говяжий фарш, соль, перец, чили, брынзу, сыр, лук, шпинат и овсяные хлопья. Хорошо вымешайте руками — это лучший «инструмент» для приготовления котлет.
Разделите фарш на 4 части, из каждой сформируйте круглую котлету. Обжарьте котлеты на гриле или на сковороде на среднем огне в течение 6 минут с каждой стороны или до желаемого состояния готовности и поджаристости. Если вы хотите приготовить только одну порцию, оставшиеся (сырые) котлеты из говяжьего фарша замотайте в пищевую пленку или сложите в пластиковый контейнер и заморозьте — вы их сможете поджарить, когда захотите.
Булочки разрежьте вдоль на 2 части, внутрь положите котлету. По желанию, летний бутерброд можно дополнить листовым салатом, нежирным соусом, помидорами.
Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты