Ленивые отбивные (куриные)
Блюда на скорую руку так выручают современных хозяек, ведь, сколько у нас дел накапливается каждый день! И так хочется все успеть, всех накормить, и в то же время очень хочется чем-то вкусненьким побаловать. На такой случай можно припасти чудный мясной рецепт – ленивые отбивные из курицы.
Ленивые отбивные готовятся очень быстро и просто. Это хороший способ сэкономить время.
Для ленивых отбивных куриных понадобится такой набор продуктов:
Филе курицы – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Перц, соль, приправы по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Ленивые отбивные куриные — способ приготовления:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
К полученной массе кладем ложку майонеза. Перемешиваем.
Теперь добавим специи и соль по вкусу.
И в завершении приготовления нашего фарша для куриных ленивых отбивных добавляем муку. В среднем пойдет около двух столовых ложек, но здесь важно не перестараться с мукой, чтобы вместо мясного блюда не получилось мучное.
Теперь ложкой выкладываем массу на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Готовятся ленивые отбивные очень быстро, в течение 7-10-ти минут.
Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Ольга Кикляр специально для сайта Вкусные рецепты