Легкие рецепты тортов

Сложно представить себе праздники, на которых не было бы торта. Но приготовление многих из них требует немалых финансовых и временных затрат. Однако есть и легкие рецепты тортов, для приготовления которых нет необходимости в том, чтобы знать множество кулинарных премудростей. Достаточно желания и небольшого набора продуктов. Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты тортов без выпечки — сегодня же обратимся к более традиционным вариантам приготовления праздничного десерта.
Легкий рецепт торта с фруктовым джемом
Ингредиенты для коржа:
— молоко – 200 мл;
— 1 яйцо;
— сливочное масло – 250 г;
— мука – 3,5 стакана;
— лимонный сок – 1 ч.л.
Крем:
— сливочное масло – 200 г;
— сгущенное молоко – 1 банка.
Для украшения:
– фруктовый джем, например, малиновый или смородиновый.
Чтобы приготовить тесто для коржей, необходимо в муку добавить измельченное масло и яйцо и вымешать. После чего добавляется молоко и лимонный сок, тесто снова вымешивается и ставится на несколько часов в холодильник. Далее его нужно разделить на 6 частей, каждую раскатать в виде коржа и выпечь в духовке.
Готовым коржам придается форма (обрезаются, чтобы все приобрели одинаковую форму), после чего они смазываются кремом из сгущенного молока, взбитого с маслом. А на поверхность торта наносится слой фруктового джема. Если джема у вас нет – поверхность торта можно украсить и слоем фруктового желе.

Легкий рецепт орехового торта
Для коржей вам понадобиться:
— 2 яйца;
— мед – 1 ст.л.;
— маргарин – 150г;
— сахар – 200г;
— сода – 1 ч.л.;
— уксус – 1ст.л.;
— мука – 3 стакана;
— соль;
— ванилин;
— измельченные орехи.
Ингредиенты для крема:
— сметана – 250 г;
— сахар – 200 г;
— орехи – 1 стакан;
— ванилин.
Вначале нужно смешать яйца с сахаром, погашенной в уксусе содой, маргарином, и просеянной мукой. После этого добавить орехи, ваниль, мед и соль (на кончике ножа) и тщательно вымешать. Готовое тесто разделяется на 3 части, каждая из них раскатывается в виде коржа и выпекается.
Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахаром, добавить ваниль и орехи, после чего – перемешать. Готовые коржи необходимо намазать кремом. Готовый торт по желанию можно дополнительно украсить орехами.
Легкий рецепт медовика
Сложно представить себе легкие рецепты тортов и без любимого многими медовика.
Для коржей вам необходимо взять:
— мука – 300 г;
— 2 яйца;
— мед – 2-3 ст.л.;
— сливочное масло – 100 г;
— сода – 1 ч.л.;
— сахар – 200 г.
Крем:
— сливочное масло – 300 г;
— 1 банка вареного сгущенного молока.
Для украшения торта по желанию можете подготовить измельченные грецкие орехи, белый шоколад или миндаль.
Если же вы не любите масляные кремы, то в качестве альтернативы можете подготовить для крема 250 г сметаны и 200 г сахара.
На водяной бане, постоянно помешивая, нужно нагреть масло, мед и сахар, чтобы они превратились в однородную смесь, а сахар немного растворился (это займет 4-5 минут). После чего добавляется сода, и масса нагревается еще в течение 1 минуты.
Потом емкость с заготовкой для теста снимается с водяной бани, в нее вбиваются яйца. Далее нужно тщательно взбить массу, добавить в нее муку, вымешать и поставить на 30 минут в холодильник.
На стол насыпьте немного муки, выложите на него тесто и разделите его на 8 частей, сформируйте из них шарики. Из каждого из них на листе пергаментной бумаги раскатайте корж, наколите его вилкой и выпекайте в духовке до готовности. Чтобы они не раскрошились, отделять коржи от противня нужно, пока они еще горячие. Дальше коржам придается круглая форма и их оставляют (обрезки оставляются для украшения торта), чтобы они остыли.
Для приготовления крема необходимо взбить в однородную массу масло со сгущенным молоком (или сметану с сахаром). Намажьте коржи кремом. Верх и боковины торта украсьте измельченной крошкой. Если хотите – дополнительно украсьте медовик орехами или тертым белым шоколадом.
Другие оригинальные рецепты выпечки и не только вы всегда найдете на сайте Вкусо.ру. Простые инструкции, понятные даже новичкам, сделают кулинарию вашим увлечением, а результат будет съедаться членами вашей семьи максимально быстро. С благодарностями и просьбой повторить.
Анна Греськова и Ева Касио специально для сайта Вкусные рецепты
© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.