Лазанья с курицей по-мексикански

Нежная лазанья с курицей на основе кукурузных лепешек, сдобренных курицей, сыром и сальсой, вкусна, как ничто другое. И единственный способ проверить это утверждение — приготовить оригинальное блюдо по мексиканскому рецепту.

Для приготовления 8 порций лазаньи с курицей возьмите:

500 г куриного филе, нарезанного полосками;

1 большая луковица, разрезанная напополам и затем нарезанная тонкими полосками;

1 крупный измельченный зубчик чеснока;

450 г обезжиренного сыра рикотта;

220 г сметаны;

100 г нарезанного зеленого перца чили;

полстакана свежей рубленой кинзы (по желанию);

2 ч.л. молотого тмина;

1/8 ч.л. соли;

3 ст. сальсы;

8 кукурузных лепешек диаметром 15 см, каждую из которых разрезать напополам;

150 г натертого твердого сыра.

Лазанья с курицей — способ приготовления:

Духовку разогреть до температуры в 180 градусов, затем приготовить форму для выпечки поглубже, размером 35х25 см или около того.

Сковороду поставить на средний огонь и поместить в нее нарезанную курицу. Готовить, периодически помешивая, в течение пяти минут, или пока мясо не порозовеет. Переложите курицу в миску, а сковороду вымойте или вытрите бумажным полотенцем.

Теперь очередь лука и чеснока. Складываем их в сковороду, накрываем крышкой и готовим 7-8 минут, пока они не подрумянятся. Переложить овощи в миску к курице.

В другой миске смешать рикотту (можно заменить творогом), сметану, перец чили, кинзу, тмин и соль.

На дно формы для выпечки поместите 1 ст. сальсы и равномерно распределите ее по дну. Накройте сальсу половиной лепешки. Теперь выложите поверх лепешки половину творожной смеси.

Поверх расположите половину куриного мяса, затем — еще стакан сальсы и полчашки натертого сыра.

Повторите последовательность слоев, а затем выложите оставшиеся лепешки, перекладывая их смесью с творогом и курицей. Сверху посыпать блюдо оставшейся сальсой и тертым сыром.

Выпекать лазанью с курицей в течение 30 минут. Если сыр коричневеет слишком быстро, накройте блюдо листом фольги.

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 августа 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: