Куриные шашлыки в горчице и меду
Не всегда есть возможность выбираться на природу, чтобы приготовить любимые всеми шашлыки. Мы же предлагаем воспользоваться следующим рецептом, чтобы поразить гостей и родных оригинальными домашними куриными шашлыками в необычном маринаде с медом.
Для шашлыка вам понадобится:
филе курицы (без кожицы)
Для маринада:
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. красного уксуса
5 капель соуса «Табаско»
2 зубца чеснока
соль
молотый черный перец
Все компоненты маринада смешать и взбить миксером. Курицу нарезать на кусочки, а затем нанизать их на шампуры — можно деревянные. Каждый шампур обмакнуть в маринад и выложить на противень. Запекать 30 минут в духовке при температуре 90°С. Такой шашлык можно подавать с рисом или овощами, а можно снять кусочки с шампуров.
Приготовьте на десерт пахлаву. Обед непременно удастся!