Куриные шашлыки в горчице и меду

Домашний куриный шашлыкНе всегда есть возможность выбираться на природу, чтобы приготовить любимые всеми шашлыки. Мы же  предлагаем воспользоваться следующим рецептом, чтобы поразить гостей и родных оригинальными домашними куриными шашлыками в необычном маринаде с медом.

Для шашлыка вам понадобится:

филе курицы (без кожицы)

Для маринада:

1 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. горчицы

2 ст.л. меда

1 ч.л. тертого имбиря

1 ч.л. коричневого сахара

1 ст.л. красного уксуса

5 капель соуса «Табаско»

2 зубца чеснока

соль

молотый черный перец

Все компоненты маринада смешать и взбить миксером. Курицу нарезать на кусочки, а затем нанизать их на шампуры — можно деревянные. Каждый шампур обмакнуть в маринад и выложить на противень. Запекать 30 минут в духовке при температуре 90°С. Такой шашлык можно подавать с рисом или овощами, а можно снять кусочки с шампуров.

Приготовьте на десерт пахлаву. Обед непременно удастся!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: