Куриные отбивные с курагой

Куриные отбивные с курагойДля приготовления куриных отбивных понадобится:

0,5 кг куриного филе

3 яйца

200 г кураги

100 г изюма

4 ст.л. пшеничной муки

100 г сливок

2 ст.л. сливочного масла

растительное масло

200 мл бульона

1 ч.л. сахара

зелень укропа

соль

молотый черный перец

Куриные отбивные с курагой — способ приготовления

Куриное филе разделить на четыре порции так, чтобы получились крупные плоские кусочки, хорошенько отбить, посолить, поперчить.

Курагу залить кипятком и дать настояться, после чего завернуть в филе и скрепить шпажкой.

2 яйца и 2 ст.л. муки смешать, взбить. В этот кляр обмакнуть биточки и обжарить в растительном масле в течение 7 минут.

Готовим соус: изюм запарить, измельчить. Муку обжарить в растопленном сливочном масле, влить бульон, добавить изюм и оставить томиться на 10 минут. Желток смешать со сливками и сахаром, добавить в сковороду, перемешать и выключить огонь. Посолить.

Блюдо украсить зеленью укропа. К блюду можно подать зеленый салат.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 ноября 2009 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: