Куриные наггетсы с кетчупом

Идеальный рецепт куриных наггетсов для семейного ужина — вы их легко приготовите сами, тем самым приведя в восторг детей. А учитывая, что к ним положено подавать кетчуп, его мы приготовим тоже сами — и уж точно будем знать, что сегодня у нас все вкусное и натуральное!
Время приготовления: 15 минут.
Итак, для куриных наггетсов возьмите:
4 ст.л. муки, заранее смешанной с солью и молотым черным перцем;
150 г панировочных сухарей;
1 куриное яйцо;
400-500 г куриного филе;
растительное масло.
Для кетчупа к куриным наггетсам по нашему рецепту понадобится:
400 г помидоров;
1 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. темно-коричневого сахара;
1 ст.л. красного винного уксуса.
Рецепт куриных наггетсов с домашним кетчупом: способ приготовления
Муку, взбитое яйцо и панировочные сухари разложить отдельно по трем небольшим плошкам. Курятину нарезать небольшими полосами толщиной в палец.
Обвалять кусочки куриного мяса поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях таким образом, чтобы сухари полностью покрыли будущие куриные наггетсы. Оставьте их минут на 5.
Тем временем сделаем к ним домашний кетчуп. Для этого смешиваем нарезанные помидоры с томатной пастой, уксусом и сахаром в кастрюльке, которую сразу же помещаем на огонь и готовим на среднем огне минут пять при постоянном помешивании — до загустения. Посолить и поперчить по вкусу,а затем пюрировать погружным блендером.
Вернемся к нашим наггетсам. Масло вливаем в сковороду так, чтобы его слой составил примерно полсантиметра. Нагреваем, проверяя степень его нагретости — бросим туда кусочек сухаря: если масло шипит — оно готово.
Обжариваем куриные наггетсы в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Вынимать наггетсы лучше шумовкой, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
Разложить приготовленные по этому простому рецепту куриные наггетсы по порционным тарелочкам и подавать с кетчупом. Приятного аппетита!
Зоя Преображенская и Ева Касио специально для сайта Вкусные рецепты