Куриные наггетсы с кетчупом

Рецепт куриных наггетсов

Идеальный рецепт куриных наггетсов для семейного ужина — вы их легко приготовите сами, тем самым приведя в восторг детей. А учитывая, что к ним положено подавать кетчуп, его мы приготовим тоже сами — и уж точно будем знать, что сегодня у нас все вкусное и натуральное!

Время приготовления: 15 минут.

Итак, для куриных наггетсов возьмите:

4 ст.л. муки, заранее смешанной с солью и молотым черным перцем;

150 г панировочных сухарей;

1 куриное яйцо;

400-500 г куриного филе;

растительное масло.

Для кетчупа к куриным наггетсам по нашему рецепту понадобится:

400 г помидоров;

1 ст.л. томатной пасты;

1 ст.л. темно-коричневого сахара;

1 ст.л. красного винного уксуса.

Рецепт куриных наггетсов с домашним кетчупом: способ приготовления

Муку, взбитое яйцо и панировочные сухари разложить отдельно по трем небольшим плошкам. Курятину нарезать небольшими полосами толщиной в палец.

Обвалять кусочки куриного мяса поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях таким образом, чтобы сухари полностью покрыли будущие куриные наггетсы. Оставьте их минут на 5.

Тем временем сделаем к ним домашний кетчуп. Для этого смешиваем нарезанные помидоры с томатной пастой, уксусом и сахаром в кастрюльке, которую сразу же помещаем на огонь и готовим на среднем огне минут пять при постоянном помешивании — до загустения. Посолить и поперчить по вкусу,а затем пюрировать погружным блендером.

Вернемся к нашим наггетсам. Масло вливаем в сковороду так, чтобы его слой составил примерно полсантиметра. Нагреваем, проверяя степень его нагретости — бросим туда кусочек сухаря: если масло шипит — оно готово.

Обжариваем куриные наггетсы в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Вынимать наггетсы лучше шумовкой, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Разложить приготовленные по этому простому рецепту куриные наггетсы по порционным тарелочкам и подавать с кетчупом. Приятного аппетита!

Зоя Преображенская и Ева Касио специально для сайта Вкусные рецепты

28 сентября 2013 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: