Куриные бедрышки с сыром

Замечательное второе блюдо — куриные бедрышки с сыром, запеченные в духовке. Оно вполне тянет на праздничный кулинарный шедевр, но готовить его так просто, что блюдо запросто может появляться на вашем столе и чаще. На подготовку много времени не понадобится.
На 8 порций куриных бедрышек с сыром понадобится:
1 кг куриных бедрышек (лучше охлажденных, а не замороженных);
300 г любого твердого сыра — на ваш вкус;
1 пакет (200 г) сметаны средней жирности;
125 г горчицы;
зелень на ваше усмотрение;
соль;
специи.
Куриные бедрышки с сыром в духовке: рецепт приготовления
Если бедра замороженные — предварительно размораживаем их; либо в микроволновке на специальном режиме, либо в холодильнике. Под горячей водой размораживать не рекомендуется. Лучше использовать охлажденные.
Куриные бедрышки хорошо моем, затем солим. Если время позволяет, можно оставить бедра в таком виде на час.
Твердый сыр нарезаем толстыми пластинами (примерно в 1 см). Осторожно отделяем шкурку бедрышек, прокладываем в освободившееся пространство сыр. Оставшийся сыр выкладываем поверх бедер в форме.
Куриные бедра выкладываем в небольшую форму для запекания: они должны лежать одним слоем, но свободного места оставаться не должно, иначе соус растечется по дну.
Готовим соус. Зелень моем, просушиваем и измельчаем. В отдельной емкости смешиваем сметану и горчицу; добавляем специи, соль, зелень. Соусом заливаем бедра так
Готовим: Моем и солим бедрышки. Сыр режем пластинами толщиной 1 см. Располагаем пластины сыра под шкуркой бедрышек. Бедрышки укладываются в форму для запекания и поливаем соусом. Если форма не слишком велика, то бедрышки будут погружены в соус примерно наполовину.
В таком виде отправляем форму в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
© 2009 — 2017, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.