Курица с розмарином и овощами

Рецепт приготовления курицы с овощами и специямиОригинальный, но вместе с тем — простой рецепт из серии «гости на пороге» или когда хочется сделать ужин быстро, но внести в него нотку праздника.

Итак, для курицы с розмарином и овощами вам понадобится:

4 куриные грудки;

500 мл несоленого куриного бульона;

2 картофелины;

12 крупных виноградин или помидоров черри;

1 горсть стручковой фасоли, освобожденной от стеблей;

1 небольшая луковица;

кусочек сельдерея;

50 мл сухого белого вина;

1 ч.л. оливкового масла;

сок половины лимона;

0,5 ч.л. сушеного шалфея;

0,5 ч.л. сушеного розмарина;

0,5 ч.л. свежей или сухой петрушки;

0,25 ч.л. молотого черного перца;

соль.

Курица с розмарином и овощами — способ приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Куриные грудки вымыть, освободить от костей и кожи, удалить скопления жира, оставить обсохнуть на бумажном полотенце.

3. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать; сельдерей измельчить отдельно.

4. Духовку разогреть до 230 градусов. В небольшой противень или форму для выпечки выложите картофель, смешанный с оливковым маслом. Распределите его по противню и выпекайте в духовке 15 минут — картофель должен слегка поджариться.

5. Добавить бульон, вино и лимонный сок, поместить в жидкость остальные ингредиенты — куриные грудки, помидоры или виноград, фасоль, лук и сельдерей. Добавьте специи и накройте противень фольгой. Выпекать 40 минут

6. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 10-15 минут.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 февраля 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: