Кулинарные рецепты от ведущих на телевидении

Кулинарный рецепт от ведущего Сергея Новикова

Кальмары фаршированные

Расход продуктов:

Кальмары (тушки) – 1-1,5 кг

Рис – 100 гр

Кукуруза

Зеленый горошек

Яйца – 2-3 шт

Кальмары фаршированные — способ приготовления:

Рис, сваренный почти до готовности, перемешиваем с горошком и кукурузой. Немного кальмаров режем на мелкие полоски и отвариваем в подсоленной воде.

Перемешиваем вареные кальмары, сырые яйца и рисовую массу и плотно набиваем тушки.

Блюдо готовим в духовке или микроволновой печи, укрыв кальмары фольгой при небольшой температуре. Для любителей кальмаров еще один рецепт — кальмары по-одесски.

Свинина с овощами и фаршированные кальмарыКулинарный рецепт от ведущего Антона Камолова

Свинина в пряном соусе с овощами:

Расход продуктов на 2 порции:

Свинина нежирная – 500 гр

Спаржа зеленая – 200 гр

Помидоры черри – 150 гр

Лук – порей (белая часть) – 3 см

Вино белое – 100 мл

Соевый соус – 2 столовые ложки

Мед – 1 столовая ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Семена кунжута – 1 столовая ложка

Перец черный свежемолотый

Свинина с овощами — способ приготовления:

Свинину нарезаем на длинные брусочки, средней толщины. Чистим грубые концы спаржи ножом и заливаем кипятком, готовим 1 минуту и откидываем на дуршлаг.

Помидоры режем пополам, лук тонкими кольцами.

Обжариваем мясо в растительном масле до золотистой корочки, вливаем туда вино, убавляем огонь и готовим до выпаривания жидкости на 2/3. Добавляем соевый соус и через 10 минут кладем спаржу, затем через 2 минуты помидоры и готовим еще 5 минут.

При подаче на стол посыпаем кунжутом, перчим, луком и поливаем соусом из сковороды.

6 марта 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Рецепты от звезды, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: