Кулинарные рецепты от ведущих на телевидении
Кулинарный рецепт от ведущего Сергея Новикова
Кальмары фаршированные
Расход продуктов:
Кальмары (тушки) – 1-1,5 кг
Рис – 100 гр
Кукуруза
Зеленый горошек
Яйца – 2-3 шт
Кальмары фаршированные — способ приготовления:
Рис, сваренный почти до готовности, перемешиваем с горошком и кукурузой. Немного кальмаров режем на мелкие полоски и отвариваем в подсоленной воде.
Перемешиваем вареные кальмары, сырые яйца и рисовую массу и плотно набиваем тушки.
Блюдо готовим в духовке или микроволновой печи, укрыв кальмары фольгой при небольшой температуре. Для любителей кальмаров еще один рецепт — кальмары по-одесски.
Кулинарный рецепт от ведущего Антона Камолова
Свинина в пряном соусе с овощами:
Расход продуктов на 2 порции:
Свинина нежирная – 500 гр
Спаржа зеленая – 200 гр
Помидоры черри – 150 гр
Лук – порей (белая часть) – 3 см
Вино белое – 100 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мед – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый
Свинина с овощами — способ приготовления:
Свинину нарезаем на длинные брусочки, средней толщины. Чистим грубые концы спаржи ножом и заливаем кипятком, готовим 1 минуту и откидываем на дуршлаг.
Помидоры режем пополам, лук тонкими кольцами.
Обжариваем мясо в растительном масле до золотистой корочки, вливаем туда вино, убавляем огонь и готовим до выпаривания жидкости на 2/3. Добавляем соевый соус и через 10 минут кладем спаржу, затем через 2 минуты помидоры и готовим еще 5 минут.
При подаче на стол посыпаем кунжутом, перчим, луком и поливаем соусом из сковороды.