Кулинарные рецепты от певицы Пелагеи

Кулинарные рецепты от певицы Пелагеи

Тефтели с соусом

Расход продуктов на три порции:

Фарш куриный — 250 гр

Сыр тертый – 50 гр

Растительное масло

Яйцо – 1 шт

Лук репчатый – 1 головка

Сметана – 0,5 стакана

Орегано – щепотка

Тефтели с соусом — способ приготовления:

В фарш добавить яйцо, сыр и сделать тефтели. Обжарить на сковороде до золотистой корочки и протушить.

Приготовить соус – обжариваем мелко нарезанный лук, в него добавляем орегано и сметану. Тефтели подаются с соусом.

Сырники с фруктами

Расход продуктов на 5 порций:

Творог – 500 гр

Яйцо – 1 шт

Мука – 20 гр

Ванилин – четверть пакетика

Масло сливочное – 2 столовых ложки

Соль

Сахар

Мандарин

Яблоко

Сырники с фруктами — способ приготовления:

В перетертый творог добавляем муку, яйцо, сахар, соль, ванилин. Мелкими кубиками нарезаем яблоко и мандарин и добавляем в творожную массу. Скатываем ее жгутом и режем на 10 одинаковых кусочков. Обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле.

Французский торт

Расход продуктов на 6 порций

Профитроли

Вода – 300 мл

Сахар – 1 столовая ложка,

Масло сливочное размягченное – 100 гр

Мука – 150 гр

Яйца – 5 шт

Желток яичный – 1 шт

Соль

Начинка

Шоколадная глазурь

Сгущенка вареная

Орехи

Чернослив

Взбитые сливки в баллончике.

Французский торт — способ приготовления:

Нагреваем воду, добавляем сахар, масло и соль. Когда все растопится, добавляем муку и снимаем с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды.

В эту массу вбиваем яйца, по одному. Выкладываем массу в кондитерский мешочек и выдавливаем на противень 30 профитролей.

Желток смешиваем с 2 чайными ложками воды и смазываем профитроли. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Профитроли остужаем и наполняем взбитыми сливками. Вкладываем вперемешку с черносливом, смазывая сгущенкой, поливаем шоколадной глазурью и посыпаем орехами.

Пирог картофельный с сыром

Расход продуктов на 4 порции

Картофель – 4-5 штук

Лук – порей (белая часть) – шт

Сыр твердый – 100 гр

Растительное масло – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Перец белый молотый

Майоран

Соль

Пирог картофельный с сыром — способ приготовления:

Лук порей нарезать кольцами и протушить в разогретом сливочном масле до размягчения. Картофель натереть на крупной терке и смешать с луком, добавить соль, перец и майоран.

В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда картофельно-луковую массу, формируя тонкий круглый пирог. Жарим 2-3 минуты на сильном огне, а затем накрываем крышкой и еще 10 минут на слабом огне. Переворачиваем и прожариваем на другой стороне.

Выкладываем пирог на противень, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 минуты.

Соус клюквенный

Расход продуктов:

Клюква 340 гр

Сахар – 200 гр

Ликер вишневый или апельсиновый сок – 3 столовые ложки

Вода – 75 гр

Соус прекрасно подойдет к мясу. Это может быть индейка, утка или цыпленок-табака.

Соус клюквенный — способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле с толстым дном, накрываем крышкой и оставляем кипеть не медленном огне в течение 15-20 минут. Как только ягоды начинают лопаться, а масса становиться однородной (это обычно происходит минут через 10), добавляем по вкусу сахар или лимонный сок. Оставляем на огне еще 5 минут, остужаем и ставим в холод.

Перед подачей на стол разминаем, так как соус в холоде застывает и становится очень густым.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

2 марта 2011 / Блины и оладьи, Выпечка, Закуски и вторые блюда, Рецепты от звезды, Соусы и приправы, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: