Кулинарные рецепты от Дарьи Донцовой

Вкусные рецепты от Дарьи ДонцовойЩука фаршированная, запеченная по–польски

Расход продуктов:

Щука – 1 кг

Яйцо – 1 шт

Лук репчатый – 2 головки

Панировочные сухари – 50 гр

Растительное масло – 2 столовые ложки

Перец черный молотый

Соль

Щука фаршированная — способ приготовления:

Щуку чистим, подсушиваем бумажным полотенцем, делаем надрез кожи вокруг головы, отделяем ее от мяса и снимаем чулком.

Оставшееся мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку с луком. Полученный фарш перемешиваем с панировочными сухарями, предварительно размоченными в молоке, яйцом и 1 столовой ложкой масла. Добавляем соли и перец.

Снятую кожу заполняем фаршем (неплотно) и зашиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 40 мин, периодически поливая образовавшимся соком.

При выпаривании сока добавляем воду. Готовую фаршированную щуку подаем с хреном и майонезом.

Куринный гуляш по-венгерски

Расход продуктов:

Курица – 1 тушка

Помидоры – 3 шт

Лук репчатый – 2 головки

Морковь – 1 шт

Растительное масло – 4 столовые ложки

Картофель – 3 шт

Паприки – 2 чайные ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Соль

Куриный гуляш — способ приготовления:

Нарезанный лук поджариваем до золотистого цвета, посыпая паприкой. Добавляем туда порционные кусочки курицы, тмин, подливаем немного воды и тушим на слабом огне.

Доводим мясо до полуготовности и добавляем нарезанные морковь, картофель и очищенные от кожи и порезанные помидоры.

Все тушим до готовности. По необходимости добавляем воду.

Австрийский яблочный штрудель

Расход продуктов:

Тесто:

Мука — 300 гр

Яйца – 2 шт

Растительное масло – 4 столовые ложки

Теплая вода – 5 столовых ложек

Яблочный уксус – несколько капель

Соль

Сливочное масло

Начинка:

Яблоки кислых сортов – 1 кг

Изюм – 100 гр

Миндаль измельченный – 50 гр

Сахар – 100 гр

Корица – 1 чайная ложка

Австрийский яблочный штрудель — способ приготовления:

Муку просеиваем, кладем туда яйца, растительное масло, уксус, соль и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет отставать от рук.

Емкость посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто, сбрызнутое теплой водой. Накрываем салфеткой и переставляем в теплое место на полчаса.

Салфетку посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в виде треугольника. Затем растягиваем его руками, пока оно не станет прозрачным. Оставляем его для подсыхания.

Потом смазываем его растопленным маслом и наполовину выкладываем начинку.

Для начинки яблоки чистим и вырезаем серединку. Нарезаем тонкими дольками или трем на крупной терке. Выкладываем на смазанное маслом тесто яблоки, миндаль, изюм и сахар. Сверху посыпаем корицей.

При помощи салфетки аккуратно сворачиваем тесто рулетом. Края плотно защипываем и весь штрудель выкладываем на смазанный противень. Верх смазываем растопленным маслом и выпекаем в духовке около 50 минут, при средней температуре.

На протяжении этого времени несколько раз верх штруделя смазываем растопленным маслом. После остывания разрезаем его на части 2-4 см толщиной и посыпаем сахарной пудрой.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 марта 2011 / Выпечка, Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Рецепты от звезды, Рыба и морепродукты / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Елена
    21 мая 2013 в 13:11 –

    Спасибо! Все просто и легко! )))

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: