Кулинарные рецепты от Дарьи Донцовой
Щука фаршированная, запеченная по–польски
Расход продуктов:
Щука – 1 кг
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 2 головки
Панировочные сухари – 50 гр
Растительное масло – 2 столовые ложки
Перец черный молотый
Соль
Щука фаршированная — способ приготовления:
Щуку чистим, подсушиваем бумажным полотенцем, делаем надрез кожи вокруг головы, отделяем ее от мяса и снимаем чулком.
Оставшееся мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку с луком. Полученный фарш перемешиваем с панировочными сухарями, предварительно размоченными в молоке, яйцом и 1 столовой ложкой масла. Добавляем соли и перец.
Снятую кожу заполняем фаршем (неплотно) и зашиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 40 мин, периодически поливая образовавшимся соком.
При выпаривании сока добавляем воду. Готовую фаршированную щуку подаем с хреном и майонезом.
Куринный гуляш по-венгерски
Расход продуктов:
Курица – 1 тушка
Помидоры – 3 шт
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 4 столовые ложки
Картофель – 3 шт
Паприки – 2 чайные ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль
Куриный гуляш — способ приготовления:
Нарезанный лук поджариваем до золотистого цвета, посыпая паприкой. Добавляем туда порционные кусочки курицы, тмин, подливаем немного воды и тушим на слабом огне.
Доводим мясо до полуготовности и добавляем нарезанные морковь, картофель и очищенные от кожи и порезанные помидоры.
Все тушим до готовности. По необходимости добавляем воду.
Австрийский яблочный штрудель
Расход продуктов:
Тесто:
Мука — 300 гр
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 4 столовые ложки
Теплая вода – 5 столовых ложек
Яблочный уксус – несколько капель
Соль
Сливочное масло
Начинка:
Яблоки кислых сортов – 1 кг
Изюм – 100 гр
Миндаль измельченный – 50 гр
Сахар – 100 гр
Корица – 1 чайная ложка
Австрийский яблочный штрудель — способ приготовления:
Муку просеиваем, кладем туда яйца, растительное масло, уксус, соль и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет отставать от рук.
Емкость посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто, сбрызнутое теплой водой. Накрываем салфеткой и переставляем в теплое место на полчаса.
Салфетку посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в виде треугольника. Затем растягиваем его руками, пока оно не станет прозрачным. Оставляем его для подсыхания.
Потом смазываем его растопленным маслом и наполовину выкладываем начинку.
Для начинки яблоки чистим и вырезаем серединку. Нарезаем тонкими дольками или трем на крупной терке. Выкладываем на смазанное маслом тесто яблоки, миндаль, изюм и сахар. Сверху посыпаем корицей.
При помощи салфетки аккуратно сворачиваем тесто рулетом. Края плотно защипываем и весь штрудель выкладываем на смазанный противень. Верх смазываем растопленным маслом и выпекаем в духовке около 50 минут, при средней температуре.
На протяжении этого времени несколько раз верх штруделя смазываем растопленным маслом. После остывания разрезаем его на части 2-4 см толщиной и посыпаем сахарной пудрой.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
Спасибо! Все просто и легко! )))