Крокеты из сельдерея

Для приготовления крокетов понадобится:

2 корня сельдерея

2 ст. отварного риса

2 ст.л. сливочного масла

3 яйца

панировочные сухари

растительное масло

бульон

молотый черный перец

соль

Крокеты из сельдерея — способ приготовления

Корень сельдерея очистить и натереть на терке. В глубокую сковороду налить немного бульона, добавить сливочное масло и потушить в этой жидкости тертый сельдерей.

Яйца взбить. К ним добавить рис, соль и специи. Смешать с тушеным сельдереем, отжатым от жидкости.

Из массы сформовать крокеты в форме шариков или котлеток.

Каждый крокет обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Крокеты из сельдерея подавать со сметаной или хлебным соусом.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

4 мая 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: