Крем-суп с морепродуктами
Традиционные ингредиенты в сочетании с мидями придают крем-супу с морепродуктами незабываемый вкус. Такое блюдо легко приготовить, потратив на это менее часа.
Для приготовления 8 порций крем-супа с морепродуктами возьмите:
200 г фарша из морепродуктов или мидий;
1 ст. мелко нарезанного репчатого лука;
200 г нарезанного кубиками сельдерея;
400 г картофеля (порезать кубиками);
200 г нарезанной кубиками моркови;
150 г сливочного масла;
150 г муки;
500 мл сливок + 500 мл молока (смешать);
2 ст.л. красного винного уксуса;
1,5 ч.л. соли;
молотый черный перец (по вкусу).
Суп с морепродуктами — способ приготовления:
Из фарша слить жидкость. Овощи (лук, морковь, картофель, сельдерей) нарезать кубиками. Овощи и морепродукты сложить в сковороде или сотейнике, залить водой так, чтобы покрыть содержимое емкости и оставить на среднем огне, пока овощи не дойдут до готовности.
В толстостенной кастрюле большого объема растопить сливочное масло, туда же вбить муку. Сливки и молоко влить в кастрюлю и смешать до однородности.
Сюда же влить содержимое сковороды — овощи с фаршем из морепродуктов. Все вместе почти довести до кипения — и тут же выключить. Кипятить крем-суп из морепродуктов не рекомендуется по той причине, что мидиимогут стать жесткими.
Разбить блендером непосредственно перед подачей на стол. Добавить уксус и приправить перцем и солью.
Аппетитные рецепты с фотографиями навевают желание немедленно повторить кулинарный шедевр. Надеемся, наш скромный крем-суп с морепродуктами покажется вам вкусным и питательным, и вы захотите его приготовить еще не один раз.
Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты
© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.