Крем-суп с морепродуктами

Традиционные ингредиенты в сочетании с мидями придают крем-супу с морепродуктами незабываемый вкус. Такое блюдо легко приготовить, потратив на это менее часа.

Для приготовления 8 порций крем-супа с морепродуктами возьмите:

200 г фарша из морепродуктов или мидий;

1 ст. мелко нарезанного репчатого лука;

200 г нарезанного кубиками сельдерея;

400 г картофеля (порезать кубиками);

200 г нарезанной кубиками моркови;

150 г сливочного масла;

150 г муки;

500 мл сливок + 500 мл молока (смешать);

2 ст.л. красного винного уксуса;

1,5 ч.л. соли;

молотый черный перец (по вкусу).

Суп с морепродуктами — способ приготовления:

Из фарша слить жидкость. Овощи (лук, морковь, картофель, сельдерей) нарезать кубиками. Овощи и морепродукты сложить в сковороде или сотейнике, залить водой так, чтобы покрыть содержимое емкости и оставить на среднем огне, пока овощи не дойдут до готовности.

В толстостенной кастрюле большого объема растопить сливочное масло, туда же вбить муку. Сливки и молоко влить в кастрюлю и смешать до однородности.

Сюда же влить содержимое сковороды — овощи с фаршем из морепродуктов. Все вместе почти довести до кипения — и тут же выключить. Кипятить крем-суп из морепродуктов не рекомендуется по той причине, что мидиимогут стать жесткими.

Разбить блендером непосредственно перед подачей на стол. Добавить уксус и приправить перцем и солью.

Аппетитные рецепты с фотографиями навевают желание немедленно повторить кулинарный шедевр. Надеемся, наш скромный крем-суп с морепродуктами покажется вам вкусным и питательным, и вы захотите его приготовить еще не один раз.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 сентября 2012 / Первые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: