Крем-суп из сельдерея
Приготовить крем-суп из сельдерея достаточно просто, с этим справится даже ребенок школьного возраста. А если учесть, какое это блюдо выходит вкусным и, что важно, полезным, то приготовить его — ваша первоочередная задача =)
Для приготовления сельдереевого супа понадобится:
10 г сливочного масла
25 мл растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
6-8 стеблей сельдерея, мелко нарезанные
300 мл молока
300 мл куриного бульона
черный перец и соль
сметана
мускатный орех
зелень для украшения
Крем-суп с сельдереем — способ приготовления:
1. Нагрейте кастрюлю, растопите сливочное масло и смешайте с растительным маслом, после чего добавьте туда нарезанный мелко лук и сельдерей. Оставьте так кастрюлю, не прикрывая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не допустите образования золотистой корочки. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи тушиться.
2. Залейте все половиной молока, бульоном, добавьте соль и перец. Дождитесь кипения, всё время перемешивая, и оставьте вариться 25-30 минут. Дайте всему остыть и измельчите всё в блендере.
3. Добавьте в однородную массу остаток молока и поставьте на огонь, и оставьте там не несколько минут, не дожидаясь, когда смесь закипит.
4. Посыпьте в тарелке крем-суп из сельдерея мускатным орехом и украсьте сметаной и зеленью, а на десерт приготовьте оригинальный лимонный пирог.
Феличия Тофан специально для сайта Наши рецепты