Крем-суп из сельдерея

Приготовить крем-суп из сельдерея достаточно просто, с этим справится даже ребенок школьного возраста. А если учесть, какое это блюдо выходит вкусным и, что важно, полезным, то приготовить его — ваша первоочередная задача =)

Для приготовления сельдереевого супа понадобится:

10 г сливочного масла

25 мл растительного масла

1 луковица, мелко нарезанная

6-8 стеблей сельдерея, мелко нарезанные

300 мл молока

300 мл куриного бульона

черный перец и соль

сметана

мускатный орех

зелень для украшения

Крем-суп с сельдереем — способ приготовления:

1. Нагрейте кастрюлю, растопите сливочное масло и смешайте с растительным маслом, после чего добавьте туда нарезанный мелко лук и сельдерей. Оставьте так кастрюлю, не прикрывая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не допустите образования золотистой корочки. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи тушиться.

2. Залейте все половиной молока, бульоном, добавьте соль и перец. Дождитесь кипения, всё время перемешивая, и оставьте вариться 25-30 минут. Дайте всему остыть и измельчите всё в блендере.

3. Добавьте в однородную массу остаток молока и поставьте на огонь, и оставьте там не несколько минут, не дожидаясь, когда смесь закипит.

4. Посыпьте в тарелке крем-суп из сельдерея мускатным орехом и украсьте сметаной и зеленью, а на десерт приготовьте оригинальный лимонный пирог.

Феличия Тофан специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 июня 2011 / Овощи и грибы, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: