Крабовые палочки в кляре
Для приготовления крабовых палочек возьмите:
350 г крабовых палочек
1 ст. растительного масла
1/2 ст. муки
1/2 ст. молока
3 яйца
1 ч.л. рубленой зелени петрушки
1 г лимонной кислоты
молотый красный перец
соль
Крабовые палочки в кляре — способ приготовления
Соль смешать с перцем и 1 ч.л. масла. Добавить зелень, лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды. Этой смесью натереть крабовые палочки и поместить на 20 минут в холодильник. Пока крабовые палочки маринуются, делаем тесто.
Для этого муку разводим теплым молоком, смешиваем с солью и яичными желтками. Яичные белки взбить, охладить и смешать с кляром непосредственно перед жаркой.
Крабовые палочки окунуть в жидкое тесто и варить 2 минуты во фритюре (образуется золотистая корочка).
К этому блюду можно подать салаты.