Котлеты из сельдерея с грибами
Для приготовления котлет из сельдерея с грибами вам нужно взять:
1 кг корня сельдерея
200 г свежих шампиньонов
100 г репчатого лука
1 яйцо
3 ломтика белого хлеба
100 г панировочных сухарей
зелень петрушки
мука
50 г смальца
растительное масло
соль
Приготовление котлет из сельдерея с грибами
Сельдерей почистить, нарезать ломтиками и сварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится сельдерей,почистить и вымыть грибы, тонко нарезать. Лук очистить от шелухи и измельчить. Зелень порубить. Булку замочить в воде.
На сковороде растопить столовую ложку смальца, и на нем обжарить лук, грибы и зелень петрушки. Вегетарианцы могут заменить смалец растительным маслом.
Сельдерей, тушеные овощи и булку (предварительно отжать!) разбить и смешать в блендере или пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, половину нормы панировочных сухарей и соль. Из фарша сформовать шарики-котлетки, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Такие котлеты из сельдерея с грибами отлично сочетаются с салатом из куриной грудки или любым картофельным салатом.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.