Котлеты из сельдерея с грибами

Котлеты из сельдерея с грибамиДля приготовления котлет из сельдерея с грибами вам нужно взять:

1 кг корня сельдерея

200 г свежих шампиньонов

100 г репчатого лука

1 яйцо

3 ломтика белого хлеба

100 г панировочных сухарей

зелень петрушки

мука

50 г смальца

растительное масло

соль

Приготовление котлет из сельдерея с грибами

Сельдерей почистить, нарезать ломтиками и сварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится сельдерей,почистить и вымыть грибы, тонко нарезать. Лук очистить от шелухи и измельчить. Зелень порубить. Булку замочить в воде.

На сковороде растопить столовую ложку смальца, и на нем обжарить лук, грибы и зелень петрушки. Вегетарианцы могут заменить смалец растительным маслом.

Сельдерей, тушеные овощи и булку (предварительно отжать!) разбить и смешать в блендере или пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, половину нормы панировочных сухарей и соль. Из фарша сформовать шарики-котлетки, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

Такие котлеты из сельдерея с грибами отлично сочетаются с салатом из куриной грудки или любым картофельным салатом.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

27 марта 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: