Королевская запеканка с творогом
Творожная запеканка — отличный вариант для завтрака, сытный и вкусный. Мы предлагаем вам рецепт, который обязательно придется по вкусу и вам, и вашим родным. Готовить можно и на огне в сковороде, и в духовке — выбирайте тот вариант, что вам нравится больше.
Для королевской запеканки понадобится (на пачку творога):
1 яйцо,
3-5 ст.л. сахара,
маргарин (1 пачка или чуть меньше)
мука.
Королевская запеканка — способ приготовления:
1. Маргарин и подготовленную муку порубить ножом или размять вилкой до образования крошки. Это «тесто».
2. Для «начинки» смешайте творог с яйцом и сахаром.
3. В подготовленную форму выложите половину «теста», затем заполните форму начинкой и сверху поместите оставшуюся маргариново-мучную крошку.
4. Форму поместите в духовку или поставьте на медленный огонь. Подавать со сметаной, кремом из сливок или сгущенкой.
Такая запеканка готовится буквально за 20 минут, 5 из которых уходит на замес теста и начинки. Творожные блюда полезны всем деткам, а разнообразие дополнений позволит делать запеканку каждый раз — новой. Она не надоест!
Автор рецепта — Нуара специально для сайта Наши рецепты