Кокосовые кексы
Приготовьте вкусные кокосовые кексы! Тем более, что это лакомство на порядок превосходит все покупные сладости — сайт Наши рецепты гарантирует, вам понравится!
Для приготовления кокосовых кексов понадобится:
1,75 ст. пшеничной муки высшего сорта;
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
0,5 ч.л. соли;
0,5 ст. меда;
0,3 ст. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре;
0,25 ст. сметаны;
0,75 ст. молока;
2 яичных белка;
0,5 ч.л. миндального экстракта;
3 ст. кокосовой стружки.
Кокосовые кексы — способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 манжетиков для кексов.
2. Смешать муку, пекарский порошок и соль.
3. Мед, масло и сметану взбить в отдельной посудине. Добавить мучную смесь, молоко, и еще 2 минуты взбивать миксером на низких оборотах. Смешать с распаренной кокосовой стружкой.
4. В манжетики и формы выложить тесто. Выпекать 20-25 минут. Признак готовности — когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выходит чистой. Сырая зубочистка — верный знак: надо продолжить выпекать. Готовые кексы оставить на 5 минут в закрытой духовке, а затем вынуть и оставить остывать окончательно.
Кокосовые кексы можно подавать с шоколадной пастой. Сделайте лакомство еще изысканнее!