Кокосовые кексы

Рецепт приготовления кокосовых кексовПриготовьте вкусные кокосовые кексы! Тем более, что это лакомство на порядок превосходит все покупные сладости — сайт Наши рецепты гарантирует, вам понравится!

Для приготовления кокосовых кексов понадобится:

1,75 ст. пшеничной муки высшего сорта;

2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);

0,5 ч.л. соли;

0,5 ст. меда;

0,3 ст. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре;

0,25 ст. сметаны;

0,75 ст. молока;

2 яичных белка;

0,5 ч.л. миндального экстракта;

3 ст. кокосовой стружки.

Кокосовые кексы — способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 манжетиков для кексов.

2. Смешать муку, пекарский порошок и соль.

3. Мед, масло и сметану взбить в отдельной посудине. Добавить мучную смесь, молоко, и еще 2 минуты взбивать миксером на низких оборотах. Смешать с распаренной кокосовой стружкой.

4. В манжетики и формы выложить тесто. Выпекать 20-25 минут. Признак готовности — когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выходит чистой. Сырая зубочистка — верный знак: надо продолжить выпекать. Готовые кексы оставить на 5 минут в закрытой духовке, а затем вынуть и оставить остывать окончательно.

Кокосовые кексы можно подавать с шоколадной пастой. Сделайте лакомство еще изысканнее!

22 февраля 2011 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: