Кофейный крем
Для приготовления крема понадобится:
500 г сливок
6 яичных желтков
150 г сахара
20 г желатина
1 ч.л. молотого черного кофе.
Кофейный крем — способ приготовления
Кофе сварить в 150 мл воды. Процедить. Добавить желатин.
Желтки смешать с сахаром.
Сливки довести до кипения и влить кофе с желатином, снять с огня и, помешивая, влить в яичную массу. Прогреть на водяной бане.
Выложить крем в формочки, смазанные растительным маслом. Охладить. Формочки можно опрокинуть на тарелки, полученный десерт оформить взбитыми сливками и свежими фруктами по вкусу.
Другой вариант приготовления крема: взбить желтки и отдельно — сливки. К желткам добавить кофе с набухшим желатином, а затем — взбитые сливки. Поставить в холодильник.