Кофейный крем

Кофейный крем рецептДля приготовления крема понадобится:

500 г сливок

6 яичных желтков

150 г сахара

20 г желатина

1 ч.л. молотого черного кофе.

Кофейный крем — способ приготовления

Кофе сварить в 150 мл воды. Процедить. Добавить желатин.

Желтки смешать с сахаром.

Сливки довести до кипения и влить кофе с желатином, снять с огня и, помешивая, влить в яичную массу. Прогреть на водяной бане.

Выложить крем в формочки, смазанные растительным маслом. Охладить. Формочки можно опрокинуть на тарелки, полученный десерт оформить взбитыми сливками и свежими фруктами по вкусу.

Другой вариант приготовления крема: взбить желтки и отдельно — сливки. К желткам добавить кофе с набухшим желатином, а затем — взбитые сливки. Поставить в холодильник.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 октября 2009 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: