Классический рецепт рататуя
Для приготовления 4 порций рататуя взять:
1 баклажан
1-2 кабачка
2 болгарских перца
2-3 помидора
2 луковицы
зелень укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
черный перец
Классический рецепт рататуя — способ приготовления
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать колечками.
Болгарский перец нарезать крупными полосками.
Удалить кожицу помидоров, предварительно поместив их в кипяток, и крупно порезать.
Лук, чеснок, зелень измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и половину чеснока. Время жарки — 2-3 минуты.
Затем добавить баклажаны и обжаривать еще три минуты.
Добавить перец — готовить 2 минуты.
Положить кабачки и, помешивая, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить помидоры, соль и черный перец, под крышкой тушить еще 20 минут. Выключить огонь, всыпать зелень и чеснок, оставить настояться в течение 10 минут.