Классический рецепт рататуя

Классический рецепт рататуяДля приготовления 4 порций рататуя взять:

1 баклажан

1-2 кабачка

2 болгарских перца

2-3 помидора

2 луковицы

зелень укропа и петрушки

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

черный перец

Классический рецепт рататуя — способ приготовления

Баклажан нарезать крупными кубиками.

Кабачок нарезать колечками.

Болгарский перец нарезать крупными полосками.

Удалить кожицу помидоров, предварительно поместив их в кипяток, и крупно порезать.

Лук, чеснок, зелень измельчить.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и половину чеснока. Время жарки — 2-3 минуты.

Затем добавить баклажаны и обжаривать еще три минуты.

Добавить перец — готовить 2 минуты.

Положить кабачки и, помешивая, жарить еще 2-3 минуты.

Добавить помидоры, соль и черный перец, под крышкой тушить еще 20 минут. Выключить огонь, всыпать зелень и чеснок, оставить настояться в течение 10 минут.

3 октября 2009 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы комментария 2
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: