Кисель яблочный

Для приготовления яблочного киселя вам понадобится:

400 г яблок

3 ст.л. картофельного крахмала

1 л воды

сахар по вкусу

Кисель яблочный — способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, кожуру сложить в кастрюльку, добавить воду и проварить. Когда кожура в воде покипит несколько минут, отвар процедить через марлю, добавить сахар и снова поставить на огонь. В эту же емкость поместить нарезанные дольками яблоки.

Крахмал развести холодной водой, влить в кипящую жидкость, после чего яблочный кисель довести до кипения, но не кипятить. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром. Перед подачей на стол блюдо можно оформить взбитыми сливками и кусочками свежего яблока.

Чтобы кисель вышел еще вкуснее, воспользуйтесь нашими советами по его приготовлению.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 апреля 2010 / кисели / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Обратные ссылки
  1. Зиновий

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: