Кисель яблочно-облепиховый
Для приготовления яблочно-облепихового киселя возьмите:
3 яблока
1/2 ст. облепихи
3 ст. воды
4 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
Яблочно-облепиховый кисель: способ приготовления
Яблоки нарезать дольками и поместить в 0,5 л горячей воды. Варить на медленном огне до размягчения, а затем протрите яблоки и смешайте с отваром. Добавьте сахар.
Облепиху протереть, всыпать в яблочное пюре-отвар, вскипятить.
Крахмал залить 1 ст. холодной воды и добавить в отвар, вскипятить. Варить до загустения. Кисель подавать охлажденным, каждую порцию присыпать сахарной пудрой.
Подайте его к яблочному пирогу Марины Цветаевой.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.