Кисель ореховый
Для приготовления орехового киселя возьмите:
3 ст.л. орехов
1 л молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
Кисель из орехов — способ приготовления
1. Орехи прокалить на огне, затем освободить их от оболочки — коричневой шелухи.
2. Орехи измельчить ножом или растолочь, размолоть.
3. В кастрюльке подогреть молоко с сахаром, добавить туда молотые орехи, немного поварить.
4. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Подавать с ванильным или вишневым соусом.
Если взять киселя побольше, то готовое блюдо остынет, превратится в десерт. Если крахмала использовать немного, вы сможете насладиться вкусным напитком.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.