Кисель из овсяных хлопьев
Для приготовления овсяного киселя вам понадобится:
1 л молока
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. изюма
2 ст.л. какао-порошка
сахар по вкусу
немного ванилина
ядра грецких орехов или очищенные тыквенные семечки
Кисель из овсяных хлопьев — способ приготовления
С хлопьев через сито отсеять муку: муку не выбрасывайте, она нам еще понадобится. Очищенные таким образом хлопья высыпать на противень. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и разложить их поверх хлопьев.
Чтобы поджарить хлопья в горячей духовке, их придется время от времени помешивать. Хлопья готовы, если они приобрели красивый светло-коричневый цвет.
В сахар добавить какао и овсяную муку.
Молоко довести до кипения и высыпать в него хлопья. Непрерывно помешивая, добавить изюм (его предварительно нужно обдать кипятком), мучно-сахарную смесь с какао и, продолжая мешать, варить еще пять минут, не позволяя жидкости вскипеть (подробнее о правилах варки вкусного напитка читайте советы по приготовлению киселя).
Кисель из овсяных хлопьев подают холодным. Его наливают в стаканы и каждую порцию посыпают орехами или семечками.
Овсяный кисель очень полезен для здоровья, на Руси он считался панацеей от ста болезней.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.