Кисель из овсяных хлопьев

Для приготовления овсяного киселя вам понадобится:

1 л молока

100 г овсяных хлопьев

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. изюма

2 ст.л. какао-порошка

сахар по вкусу

немного ванилина

ядра грецких орехов или очищенные тыквенные семечки

Кисель из овсяных хлопьев — способ приготовления

С хлопьев через сито отсеять муку: муку не выбрасывайте, она нам еще понадобится. Очищенные таким образом хлопья высыпать на противень. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и разложить их поверх хлопьев.

Чтобы поджарить хлопья в горячей духовке, их придется время от времени помешивать. Хлопья готовы, если они приобрели красивый светло-коричневый цвет.

В сахар добавить какао и овсяную муку.

Молоко довести до кипения и высыпать в него хлопья. Непрерывно помешивая, добавить изюм (его предварительно нужно обдать кипятком), мучно-сахарную смесь с какао и, продолжая мешать, варить еще пять минут, не позволяя жидкости вскипеть (подробнее о правилах варки вкусного напитка читайте советы по приготовлению киселя).

Кисель из овсяных хлопьев подают холодным. Его наливают в стаканы и каждую порцию посыпают орехами или семечками.

Овсяный кисель очень полезен для здоровья, на Руси он считался панацеей от ста болезней.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

2 мая 2010 / кисели
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: