Кисель из клюквы

Кисель из клюквыДля приготовления киселя возьмите:

300 г клюквы

1,5 ст. сахара

1,5 ст.л. крахмала

1 л кипяченой воды

Кисель из клюквы — способ приготовления

Ягоды растолочь в ступке или взбить блендером. Сок отжать.

Отжимки переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения, а затем процедить.

Отвар смешать с сахаром и еще раз довести до кипения; в это время крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и процедить, а затем добавить в отвар. Влить в сироп. В конце добавить сок.

Хотите необычный напиток? Попробуйте приготовить чайный кисель!

7 ноября 2009 / кисели
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: