Кисель чайный

Кисель из чаяДля приготовления киселя возьмите:

1 ст. крепко заваренного чая

0,5 л сливок

3 яйца

3 ст.л. сахара

1 лимон

3 ст.л. крахмала

Кисель чайный — способ приготовления

С лимона на мелкой терке натереть цедру. Лимон очистить от кожуры и выдавить сок.

Сливки вскипятить с 1 ст.л. сахара.

Желтки отделить от белков. В желтки вмешать 2 ст.л. сахара, цедру и разведенный в чае крахмал. Влить в горячие сливки.

Смесь оставить на медленном огне, постоянно помешивая.

В это время быстро взбить белки с лимонным соком и добавить в смесь. Проварить и разлить в порционную посуду. Подают чайный кисель холодным.

22 октября 2009 / кисели
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: