Кисель апельсиновый
Для приготовления киселя возьмите:
1 л молока
2 апельсина
2 яичных желтка
100 г сахара
4 ст.л. крахмала
Кисель апельсиновый — способ приготовления
С одного апельсина срезать цедру и выжать из него сок.
Второй — нарезать кружочками, обвалять в сахаре, залить соком. Поставить посуду в холодильник.
Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал, хорошо размешать.
Молоко вскипятить, всыпать цедру и яичную смесь. Помешивать на слабом огне, не позволяя закипеть, затем разлить в порционную посуду.
Перед подачей украсить засахаренными кружками апельсинов и залить образовавшимся сиропом.
© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.