Кексы с кокосовой стружкой

Мало кто не любит бисквитные кексы, а дополненные кокосовой стружкой, шоколадным топпингом и разноцветной присыпкой, они превращаются во вполне праздничное лакомство. Готовить их — быстро и легко, поэтому и в качестве будничной выпечки они вполне сгодятся.
Продукты для приготовления кексов:
4 яйца;
1 ст. сахарного песка;
1 ст. муки;
60 г коксовой стружки (т.е. 2 пакетика);
2-3 ст.л. какао;
кипяток — 300 мл;
для украшения — цветная присыпка;
шоколадный топпинг.
Кексы с кокосовой стружкой — способ приготовления:
Для начала необходимо распарить кокосовую стружку, иначе в выпечке она будет жестковатой. Кому-то нравится и такой вариант, но я рекомендую все же залить ненадолго кипятком содержимое пакетиков. Стружку высыпаем в чашку, доливаем доверху кипятком и прикрываем блюдцем — настаиваться. Одновременно включаем духовку на максимум — разогреваться.



В небольшую глубокую миску или кастрюльку разбиваем 4 яйца; засыпаем их стаканом сахара.

Взбиваем миксером до тех пор, пока содержимое миски не посветлеет.

Всыпаем муку. Если отмерить точно, то нет необходимости домешивать постепенно, определяя густоту теста для кексов. Муку лучше просеять.

Продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавляем кокосовую стружку и размешиваем — это также можно сделать при помощи миксера, чтобы кокосовая стружка распределилась в тесте равномерно.

Всыпаем порошок какао. Его можно взять больше или меньше по сравнению с тем количеством, которое приведено в данном рецепте. Но бойтесь переборщить: слишком много какао сделает выпечку жестковатой и горьковатой. Размешиваем, опять-таки, миксером.


Тесто разливаем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Если формочки металлические, их предварительно нужно смазать сливочным маслом; если силиконовые, необходимости в дополнительной смазке нет. Регулятор в духовке переставляем на 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут; духовку в это время не открываем, чтобы выпечка не опала. По истечении указанного времени проверьте готовность кексов с кокосовой стружкой, проткнув один из них спичкой. Если она вышла сухой — кексы готовы.

Украсьте их по своему вкусу шоколадным топпингом и разноцветной присыпкой.


Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты