Кексы миндальные
Для приготовления 12 миндальных кексов вам понадобится:
1 ст. муки
0,5 ст. пшеничной муки
3/4 ст. плюс 2 ч.л. сахара
полторы чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 крупное яйцо
половина стакана молока
4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 ч.л. миндального экстракта
стакан свежей или сушеной клюквы
1 ст.л. сливочного масла, разрезать на 12 кубиков
четверть чайной ложки молотой корицы
полстакана нарезанного листочками миндаля (по желанию).
Миндальные кексы — способ приготовления:
Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия.
Соль, всю муку, сахар и разрыхлитель смешать в одной миске.
Яйцо взбить с молоком, миндальным экстрактом и растопленным маслом. Смесь вылить в миску к муке, сюда же добавить клюкву и размещать до равномерности, чтобы клюква распределилась по всему тесту.
Тесто выложить в 12 формочек для кексов, в каждую сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, украсить листочками миндаля.
Формочки поместить в духовку и выпекать до готовности, в среднем — 22 минуты.
Миндальные кексы желательно подавать к столу остывшими, но и с пылу с жару они очень хороши.