Кексы миндальные

Рецепт приготовления миндального кексаДля приготовления 12 миндальных кексов вам понадобится:

1 ст. муки

0,5 ст. пшеничной муки

3/4 ст. плюс 2 ч.л. сахара

полторы чайной ложки разрыхлителя

четверть чайной ложки соли

1 крупное яйцо

половина стакана молока

4 ст.л. сливочного масла, растопить

1 ч.л. миндального экстракта

стакан свежей или сушеной клюквы

1 ст.л. сливочного масла, разрезать на 12 кубиков

четверть чайной ложки молотой корицы

полстакана нарезанного листочками миндаля (по желанию).

Миндальные кексы — способ приготовления:

Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия.

Соль, всю муку, сахар и разрыхлитель смешать в одной миске.

Яйцо взбить с молоком, миндальным экстрактом и растопленным маслом. Смесь вылить в миску к муке, сюда же добавить клюкву и размещать до равномерности, чтобы клюква распределилась по всему тесту.

Тесто выложить в 12 формочек для кексов, в каждую сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, украсить листочками миндаля.

Формочки поместить в духовку и выпекать до готовности, в среднем — 22 минуты.

Миндальные кексы желательно подавать к столу остывшими, но и с пылу с жару они очень хороши.

 

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 апреля 2011 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: