Картофель закусочный

Для приготовления картофеля понадобится:

2 кг картофеля

3 луковицы

4 болгарских перца

300 мл сливок или сметаны

150 г твердого сыра

соль

специи по вкусу

Картофель закусочный — способ приготовления

1. Картофель освободить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Посолить.

2. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец — тонкими полосками.

3. На смазанный маслом противень выложить картофель, сверху — слой лука, затем слой перца. Залить сливками, присыпать специями и тертым сыром.

4. Блюдо выпечь в духовке при 200°С в течение 40 минут. Следите, чтобы корочка не  подгорела, если вы знаете такие сюрпризы за своим духовым шкафом, то предварительно накройте блюдо фольгой, а только потом запекайте.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

12 мая 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: