Картофель по-гречески

Картофель по-греческиДля блюда «картофель по-гречески» понадобится:

10 картофелин

300 г сладкого перца

200 г брынзы

4 ст.л. сливочного масла

10 перьев зеленого лука

зелень петрушки

2 зубца чеснока

молотый черный перец

соль

Картофель по-гречески — способ приготовления

Картофель очистить, нарезать не очень тонкими красивыми ломтиками и обжарить на растопленном сливочном масле до образования легкой золотистой корочки. Сладкий перец освободить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой. На том же масле, в котором жарился картофель, обжарить измельченный лук, чеснок и перец. В сковороду снова поместить картофель, а также брынзу и нарезанную петрушку. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и, по желанию, нарезать кольца репчатого лука и сладкий перец.

Такой картофель отлично дополнит гуся в духовке.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: