Карп, фаршированный орехами
Для приготовления 4 порций фаршированного карпа нужно:
2 карпа
2 луковицы
200 г ядер грецких орехов
2 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. сливочного масла
2 яйца
зелень петрушки и укропа
соль
молотый черный перец
тертый мускатный орех
Карп, фаршированный орехами, — способ приготовления
Карпа очистить от чешуи, отрезать голову. Разрезать брюшко не нужно: со стороны головы вынуть внутренности. Для фарширования рыбу нужно хорошо вымыть и протереть чистой марлей или полотенцем.
Для фарша орехи измельчить и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смешать орехи, сухари, лук и яйца, добавить специи и измельченную зелень.
Нафаршировать рыбу и выложить на фольгу. Запечь в духовке.