Капуста маринованная
Капуста маринованная украсит любой стол. Для ее приготовления вам понадобится:
1 кочан капусты
1 морковь
1 свекла
Маринад:
на 1 л воды:
0,5 ст. подсолнечного масла
1 с т. сахара
2 ст.л. соли
1 ст. столового уксуса, лучше яблочного
5-8 долек чеснока
Кочан капусты разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Смешать составляющие маринада, довести до кипения и залить им овощи, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Капуста будет готова через сутки.
Такая капуста маринованная — отличное дополнение к мясным блюдам, например, отбивным из копченого мяса.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.